Thursday, February 17, 2011

Cara Memanggang Ayam Secara Utuh


Langkah 1

Keluarkan jeroan ayam itik dari rongga ayam dan bilas di bawah air dingin. Pat sampai kering dengan handuk kertas dan dalam musim dan keluar dengan garam, merica dan cincang 2 sendok makan kemangi segar, ketumbar, rosemary, sage, tarragon atau thyme.

Langkah 2

Siapkan tempat tidur dari bara panas dalam panggangan arang. Menyapu bara ke satu sisi, Anda akan grill ayam Anda di sebelah bara, tetapi tidak atas mereka.

Atau, putar hanya satu kompor gas grill pada panas tinggi, meninggalkan setengah dari grill dinyalakan.

Langkah 3

Sikat garangan panggangan panas bersih dengan sikat kawat kaku. Menggunakan penjepit untuk memegang, bersih kecil (tapi dibuang) handuk, mantel tipis rak panggangan dengan minyak.

Langkah 4

Masukkan dada ayam-sisi-down di sisi pemanas dari panggangan. Masak tertutup selama sekitar 30 menit, kemudian hidupkan payudara sisi-up dan lanjutkan memanggang sampai kulit berwarna cokelat keemasan dan dagingnya matang, sekitar 30 menit lebih.

Langkah 5

Periksa doneness dengan memotong ke tengah sepotong ayam. Cairan harus menjalankan jelas ketika Anda memotong ke bagian paling tebal artikel tersebut.

Langkah 6

Biarkan ayam duduk sekitar 15 menit sebelum ukiran.
Bagaimana Grill Ayam Potongan

Langkah 1

Bilas tulang-dalam, kulit pada bagian ayam di bawah air dingin. Pat mereka kering dengan handuk kertas dan musim dengan garam dan merica. Gosokkan potongan-potongan ringan dengan sedikit minyak zaitun.

Langkah 2

Siapkan tempat tidur dari media-bara panas di grill arang atau gas grill giliran Anda untuk api sedang-tinggi. Sikat garangan panggangan panas bersih dengan sikat kawat kaku. Menggunakan penjepit untuk memegang, bersih kecil (tapi dibuang) handuk, mantel tipis rak panggangan dengan minyak.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam di panggangan, kulit-sisi-down, dan masak mengungkapkan selama sekitar 30 menit, balik beberapa kali, sampai kulit berwarna cokelat keemasan dan dagingnya matang.

Langkah 4

Sikat saus barbekyu ke potongan ayam setelah sekitar 20 menit jika diinginkan; menambahkannya sebelumnya akan menyebabkan ayam untuk membakar. Jika Anda melihat ayam Anda barbekyu-sauced mulai char, memindahkannya ke bagian yang lebih dingin dari panggangan.

Langkah 5

Periksa doneness dengan memotong ke tengah sepotong ayam. Cairan harus menjalankan jelas ketika Anda memotong ke bagian paling tebal.

1 comment:

Oxone said...

terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.