Thursday, February 17, 2011

Sepatu yang Baik

Sepatu mendaki yang baik selain melindungi kaki dari luka, juga harus nyaman saat dipakai mesti membawa beban berat dimedan licin, berbatu-batu dan curam, jenis sepatu boot paling cocok untuk kegiatan ini, karena melindungi pergelangan kaki hingga mata kaki dari kemungkinan terkilir. Pilihlah sol sepatu dengan kembang-kembang besar, ceruk yang dalam dan memiliki tumit sol seperti ini memungkinkan pemakai dapat mencengkram permukaan meski kondisinya ekstrim (curam, licin atau berbatu-batu)

Jenis Pakaian untuk Gunung di Wilayah Tropis

Pakaian yang ideal saat mendaki di gunung tropis adalah yang relatif tebal dan menyerap keringat , celana yang tidak kaku dan ringan guna melindungi kaki dari goresan duri, baju dari katun atau wol cukup ideal. Sayang bila telah basah, katun tidak mampu menghangatkan badan, baju dari bahan sintetis misalnya polyester dan acrylics sedikit menyerap keringat tetapi cepat kering, sementara bahan nilon sebaiknya tidak digunakan karena tidak menyerap keringat sehingga keringat akan tetap menenpel pada badan, sebaliknya nylon amat baik menahan hujan sehingga banyak digunakan sebagai ponco. hindari pemakaian pakaian berbahan jeans. Bahan ini sukar kering dan berat disaat basah , bila mendaki medan yang dirimbuni pepohonan atau semak tinggi dimana terpaan angin tidak kencang, hindari pemakaian jakat saat berjalan, selain menahan keringat yang menempel di badan jaket juga membuat tubuh terasa gerah karena selama berjalan suhu tubuh meningkat akibat pembakaran zat makanan untuk menghasilkan energi. Pada saat istirahat disela pendakian, pembakaran berkurang, dinginya temperatur di gunung dan hembusan angin maka pendaki akan menghadapi perbedaan draktis temperatur oleh karena itu saat beristirahat sebaiknya pendaki mengunakan jaket atau sweater tebal, bila beristirahat saat hujan sebaiknya menganti baju yang basah dengan baju yang kering.

Cara Memanggang Ayam Secara Utuh


Langkah 1

Keluarkan jeroan ayam itik dari rongga ayam dan bilas di bawah air dingin. Pat sampai kering dengan handuk kertas dan dalam musim dan keluar dengan garam, merica dan cincang 2 sendok makan kemangi segar, ketumbar, rosemary, sage, tarragon atau thyme.

Langkah 2

Siapkan tempat tidur dari bara panas dalam panggangan arang. Menyapu bara ke satu sisi, Anda akan grill ayam Anda di sebelah bara, tetapi tidak atas mereka.

Atau, putar hanya satu kompor gas grill pada panas tinggi, meninggalkan setengah dari grill dinyalakan.

Langkah 3

Sikat garangan panggangan panas bersih dengan sikat kawat kaku. Menggunakan penjepit untuk memegang, bersih kecil (tapi dibuang) handuk, mantel tipis rak panggangan dengan minyak.

Langkah 4

Masukkan dada ayam-sisi-down di sisi pemanas dari panggangan. Masak tertutup selama sekitar 30 menit, kemudian hidupkan payudara sisi-up dan lanjutkan memanggang sampai kulit berwarna cokelat keemasan dan dagingnya matang, sekitar 30 menit lebih.

Langkah 5

Periksa doneness dengan memotong ke tengah sepotong ayam. Cairan harus menjalankan jelas ketika Anda memotong ke bagian paling tebal artikel tersebut.

Langkah 6

Biarkan ayam duduk sekitar 15 menit sebelum ukiran.
Bagaimana Grill Ayam Potongan

Langkah 1

Bilas tulang-dalam, kulit pada bagian ayam di bawah air dingin. Pat mereka kering dengan handuk kertas dan musim dengan garam dan merica. Gosokkan potongan-potongan ringan dengan sedikit minyak zaitun.

Langkah 2

Siapkan tempat tidur dari media-bara panas di grill arang atau gas grill giliran Anda untuk api sedang-tinggi. Sikat garangan panggangan panas bersih dengan sikat kawat kaku. Menggunakan penjepit untuk memegang, bersih kecil (tapi dibuang) handuk, mantel tipis rak panggangan dengan minyak.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam di panggangan, kulit-sisi-down, dan masak mengungkapkan selama sekitar 30 menit, balik beberapa kali, sampai kulit berwarna cokelat keemasan dan dagingnya matang.

Langkah 4

Sikat saus barbekyu ke potongan ayam setelah sekitar 20 menit jika diinginkan; menambahkannya sebelumnya akan menyebabkan ayam untuk membakar. Jika Anda melihat ayam Anda barbekyu-sauced mulai char, memindahkannya ke bagian yang lebih dingin dari panggangan.

Langkah 5

Periksa doneness dengan memotong ke tengah sepotong ayam. Cairan harus menjalankan jelas ketika Anda memotong ke bagian paling tebal.